«В созвездии Стрельца»: в Минске снимают сериал про легенду футбола Эдуарда Стрельцова

1.09.2014 20:07
Вчера в Минске стартовали съемки нового многосерийного фильма про «русского Пеле», легенду советского футбола Эдуарда Стрельцова. Проект называется «В созвездии Стрельца». Главную роль в нем исполняет молодой актер и выпускник Школы-студии МХАТ Дмитрий Власкин. Перед тем, как приступить к съемкам, Дмитрий усиленно тренировался и перенимал футбольные привычки, хотя в особо сложных сценах его все равно будет заменять дублер — минский профессиональный футболист.

В созвездии стрельца
Дмитрий Власкин в роли Эдуарда Стрельцова

Сюжет ленты будет основан на биографии легендарного спортсмена. В 16 лет Эдуард начал играть в московском «Торпедо», а уже в 17-ть вышел на поле в составе сборной СССР. На этом успехи юного Стрельцова не закончились: через год он стал лучшим бомбардиром, а в 19 лет — чемпионом Олимпиады в Мельбурне. Когда, казалось бы, его жизнь удалась и впереди ждала лишь потрясающая карьера, все перевернулось с ног на голову. Весной 1958 года он вместе с двумя другими игроками сборной был арестован по ложному обвинению в изнасиловании. Его приговорили к 12 годам лагерей, и Эдуард провел половину этого срока на лесоповале, пока его не освободили. До сих пор существует несколько версий, почему и кто сломал судьбу спортсмена: потому ли, что нападающий не захотел переходить в армейский клуб или «Динамо», потому ли, что заартачился и не женился на дочке Фурцевой.

В созвездии стрельца
Татьяна Чердынцева в роли Тамары

При написании сценария создателей консультировал Игорь Стрельцов, сын Эдуарда. Кроме того, большой вклад в создание картины внести активисты клуба болельщиков «Торпедо».

Я родилась в Питере и, конечно, с детства являюсь фанаткой команды «Зенит», поэтому футбольная тема мне близка. К тому же Эдуард Стрельцов — совершенно уникальная фигура в истории футбола, в истории всей страны. Его именем назван московский стадион, в столице Стрельцову установлены два памятника, его до сих пор помнят, любят и уважают не только поклонники футбола, но и обычные люди… Это большая ответственность — снимать картину о народном герое. И мы заранее были готовы к тому, что работа будет трудной: это и погружение в эпоху, создание атмосферы тех лет, сложнопостановочные съемки футбольных матчей. Но трудности нас не пугают, так как у нас замечательная команда, состоящая из прекрасных профессионалов и великолепный актерский состав. Дима Власкин и Саша Богданова — будущие большие звезды, я в этом уверена,
— рассказывает продюсер «В созвездии Стрельца» Ольга Кочеткова.

В созвездии стрельца

Ленту «В созвездии Стрельца» снимают кинокомпании «Централ Партнершип» и «ТМ Продакшн». Продюсерами проекта выступают Ольга Кочеткова и Рауф Атамалибеков. Планируется создать не один полнометражный фильм, а 8 серий по 52 минуты. История о «русском Пеле» выйдет на Первом канале.

strelcov
Вчера состоялся первый съемочный день фильма «В созвездии Стрельца»

Текст: Екатерина Ворончихина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.