В Минске снимают ремейк советского фильма «Полет в страну чудовищ». Из приключений Арбузика и Бебешки делают стим-панк-сказку…

Кинокомпания New Wave Production приступила к съемкам фильма по мотивам детской приключенческой книги Эдуарда Скобелева «Невероятные приключения Арбузика и Бебешки». Сценарист Павел Иванов сохранил имена героев, канву повествования и ход событий.
Невероятные приключения Арбузика и Бебешки
Эта экранизация станет вторым фильмом, с проектом которого New Wave Production выиграла открытый республиканский конкурс Министерства культуры. Первой картиной стала драма «Бабу».
«Повесть Эдуард Скобелев писал в 70-е годы, там была отражена Чили с Пиночетом, со всеми чудесами. Павел Иванов тут многое переделал, даже чудовищ», — отмечает директор кинокомпании Александр Левенчук.
«Сначала эта история должна была быть четырехсерийной, такой телевизионный проект. Но на заседании Минкульта было решено, что это должна быть полнометражная сказка с элементами мультипликации», — рассказал директор компании.
Сделать сказку в стиле стим-панк придумал именно Александр Левенчук.
Невероятные приключения Арбузика и Бебешки
Из приключений Арбузика и Бебешки делают стим-панк-сказку
«Костюмы у нас очень интересные, люди одеты в корсетные платья, гамаши, много меди, деталей различных механизмов — на это будет интересно посмотреть», — пообещал он.
Первая часть фильма будет игровая, а потом дети попадают в параллельный мир и становятся мультипликационными героями. Эта часть картины будет в 3D.
Работая над сказкой, команда столкнулась с вполне реальными трудностями.
«Мы притянули из Москвы специалиста, который работает в 5D. Так что, возможно, в картине будут и такие элементы. Хотя нам столько денег на это выделили, что только бы на минимум хватило», — отметил Левенчук.
Еще одной проблемой он назвал отсутствие свободных белорусских специалистов: «Большинство мультипликаторов забрали или в Россию, или в Wargaming, которые танки рисуют. Мы тоже нашли людей, но это было непросто».
«Невероятные приключения Арбузика и Бебешки» уже экранизировались. В 1986 году на «Беларусьфильме» вышла картина «Полет в страну чудовищ» режиссера Владимира Бычкова — известного мастера сказок и детского кино. В том фильме играли звезды советского кинематографа Георгий Милляр, Станислав Садальский, Вацлав Дворжецкий. А тексты для песен написал Владимир Некляев.
Как отметил директор New Wave Production Александр Левенчук, новая экранизация не перекликается с предыдущей — «это будет совершенно другая трактовка в современном стиле».
Арбузика и Бебешку играют Иван Шуляк и Илья Капанец. В главного злодея перевоплотился Александр Кашперов. В фильме снимаются купаловцы Тамара Миронова, Роман Подоляко и Олег Гарбуз, а также Алеся Пуховая, Александра Богданова, Виолетта Нестерович, Татьяна Чердынцева, Иван Щетко. Иван Вабищевич, на эстраде известный как Дядя Ваня, предстанет перед зрителями немного сумасшедшим гением-изобретателем.
Невероятные приключения Арбузика и Бебешки
Режиссером-постановщиком фильма стал Денис Скворцов, ранее специализировавшийся на военной тематике. В частности, он снял «Щит Отечества» и «Днепровский рубеж».
Сказку снимают исключительно на белорусские средства. Как рассказал директор кампании, ни с кем из иностранных компаний договоренностей нет, потому что «если договариваешься, то начинают лезть в процесс, предлагать деньги, а потом за это все приходится отвечать. И тогда уже будет не аутентичное белорусское кино, а непонятный совместный проект».
«Мне нравится, когда в белорусском кино снимаются белорусские актеры и работают белорусские специалисты», — подчеркнул Александр Левенчук.
Закончить «Невероятные приключения Арбузика и Бебешки» собираются в 2015 году. Более точные сроки Александр Левенчук не называет, потому что «нужно очень много рисовать анимации, так что, как пойдет».
Источник news.tut.by
Арбузик приглашает друзей отпраздновать свой День рождения. Гости собираются на праздник и бесследно исчезают. Ребята попадают в параллельный мир, где живет злой Дулярис, который питается детскими эмоциями и строит на этом свое существование. Теперь ребятам нужно предпринять все усилия для того, чтобы спастись и вернуться домой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.